(Fanfiction) designers love story Chapter 2


(Fanfiction) designers love story

(Fanfiction) designers love story

Title : designers love story

Chapter : 2

Length : oneshoot

Genre : Sad and else (terserah readers)

Cast :

Bae Suzy

Taecyon 2PM

Author : @shalsa_chantika / cacairen

Support Cast:

Roy Kim

Jia Miss A

Lee seung gi

Moon Geun Young

Chun Jung Myung

Lee Min Ho (93) As Lee Sang min

And Other

Ost:

Cristtina Perri – A thousand a years

Lee Hyun Sub –My Love

Yesung – It has to be you

Mianhae For:

– Kesalahan pengetikan kata, nama

– Kata-kata salah, bahasa yang kurang enak didengar atau sebagainya

###^_^###
Happy Reading^^

Author P.O.V

######

Suzy:”ini jalanan”

Taecyeon:”ye.ini jalanan”

Suzy:”kenapa kamu membawaku ke sini?”

Taecyeon:”kata orang zaman dulu,ketika kita bisa sampai ke lampu merah yang di sebelah sana dan kita mampu melewatinya semua itu pertanda nenekmu hidp bahagia”

Suzy:”darimaa kau tahu itu.aku tidak percaya”

Lalu taecyeon mendayung sepedanya dan bersiap siap

Taecyeon:”mau bertaruh?”

Suzy:”Anio”

Taecyeon:”y sudah kalau gituh aku saja”

Lalu taecyeon mendayung sepedanya saat lampu hijau sudah hidup dengan sekuat tenaga,lalau suzy memeluk tubuh taecyeon dengan erat “taecyeon” ucap suzy.”ne’’ jawabnya “aku mau bertaruh”.Lalu taecyeon melanjutkan mendayung sepedanya itu.tapi saat lampu merah yang terakhir mereka terjebak oleh truk yang mogok dan mereka gagal.

Suzy:”Gwenchanna.aku tahu nenek disana pasti bahagia”

Taecyeon:”ne arraso”

Suzy:”pali kita pulang saja”

Taecyeon:”ne biar aku antarmu saja”

Dan mulai saat itu tacyeon dan suzy bersahabat…

Chapter 2

# tidak lama 2 minggu yang lalu appa suzy dan geun young meningga karena kecelakaan pesawat yang sedang menuju ke korea”

1 Bulan kemudian..

ujian semester 1 sudah usai dan kini sudah memasuki semster ll dan lagi ada ulangan dadakan..

Suzy duduk di kursi panjang dekat lapangan Basket yang sedang memakan Roti isi..

“Hmmmm tidak terasa beberapa bulan lagi tamat sekolah,semoga bisa lulus dan masuk ke universitas desain KangJu dan jadi desainer internasional” Batin suzy.

taecyeon menghampiri suzy yang senyum enyum sendiri memandangi masa depannya nanti.

Taecyeon:”Hai suzy !! aku dengar dengar kamu bakal pindah ke seoul habis lulus ya?”

Suzy:”kurang lebih gituh,karena aku mau mauk universitas di sana”

Taecyeon:”Wae?? ada yang salah dengan jakrta?”

Suzy:”Anio.hmmmm habis lulus kamu mau melanjutkan ke mana?”

Taecyeon:”aku belum tahu yang pasti karena aku ingin jadi penyanyi (ciee..)”

suzy:”Hmm kedengarannya bagus.karena suaramu bagus kamu bisa jadi penyanyi”

Taecyeon:”udah dulu aku mau ganti baju,gerah soalnya.oh iya bentar lagi masuk mending kamu masuk aja dari pada termenung di sini”

Suzy:”Ok”

sementara itu Seung gi dan istrinya dan anaknya yang baru menginjak 2 bulan akan bersiap siap berangkat ke Jakarta,karena ibu Seung gi tidak bisa dtang ketika Mina.oh iya saya lupa anak seung gi dan mina berjenis kelamin laki laki dan di beri nama Lee Sang Lee Sang Min.

Mina:”sudah semuanya.Kajja”

seung gi:”yakin tidak ada yang tertinggal?”

Mina:”ye.tolong bawa Tas Sang Min Chagiya”

mereka berdua menitipkan apartement seung gi ke kakak Mina,lalu meeka diantar ke bandara bersama kakak Mina dan kakak iparnya.

Seung gi:’Chagiya.jangan seperti itu nanti kepalanya sakit”

Mina langsung menggendong Sang Min dengan hati hati sambil memasuki pesawat.

setelah mereka sampai di Jakarta, mereka sudah di jemput oleh Ibu SeungGi..

SeungGi dan ibunyasaling berpelukan begitu pula Mina,dan ibu SeungGi hampir tidak pernah melepas-kan Sang Min di mobil karena begituh lucunya Sang Min di hadapan iu SeungGi..

SeungGi:”Oh-moni..bagaimana Taecyeon? apa masti begituh?”

Oh-moni:”nio..sekarang dia sudah berubah,kau tahu? siapa Yeoja yang sering bersamanya?apa tiu kekasihnya? atau hanya teman?”

lalu Mina menyambung.

Mina:”tidak mungkin teman oh-moni pasti itu kekasihnya zaman sekarang mana ada yang tidak puny kekasaih.sedangkan anak TK sudah pandai berpacaran apali SMA”

mereka semua tertawa tapi tidak dengan SeungGi.

jam pulang sekolah sudah usai Suzy seperti biasanya pulang bersama Taecyeon dan Jia.

Suzy:”Jia,taecyeon aku pulang duluan aku mau pergi ke minimarket dulu.Bye”

Lalau jia dan taecyeon bejalan bersama,jia sungguh benar benar beruntung hari ini karena bisa pulang berdua dengan taecyeon berdua.

Taecyeon:”jia”

jia:”Hmm”

Taecyeonn:”anio.aku cuman memanggil saja ”

sementara itu suzy pergi ke minimarket untuk membeli majalah favoritnya untuk mengecek ada even baru dengan berhadiah yang luar biasa,maksud saya majalahnya ttng desain gtuh karena suzy suka desain baju dan sepatu ^__^

Suzy:”Aihh kenapa belum ada juga,katanya setelah even kemarin akan ada even menarik lagi.Kak ada majalah yang edisi baru lagi”

Kasir:”ada tadi baru masuk,kami belum membongkarnya kalau mau bisa lihat di belakang sana ”

lalu suzy pergi ke belakang temat yang dikatakan kasir tadi..

suy:”di covernya ada even menarik semoga di dalamnya ada (Amin)”

lalu suzy pergi ke meja kasir dan pulang..

Suzy:”Aku pulang”

kata suzy sambil duduk di teras melepaskan sepatu dan kaos kakinya…lalu geun young menghampiri suzy…

Geun young:”suzy cepat ganti baju dan makan,oeni sudah masakan Kimbap pana untukmu,nanti baru belanja setelah kamu makan.jadi cepat makannya kita pergi ke supemarket.”

Suzy:”Ok Buddy” (terinspirasi dari drama “who are you”)

setelah suzy makan dan bersiap siap ke supermarket bersama oeninya.

Suzy:”oeni beliin aku tiket konser LUNAFLY dong,tapi konsernya di singapura”

Geun young:”sebaiknya nabung untuk masuk universitas,itu juga ak ada untungnya jadi jangan buang buang uang.”

suzy:”Araso.oeni jung myung oppa gimana kabarnya?”

geun young:”tidak tahu,kamu tanyakan sendiri”

suzy:”galak sekali oeni ini.gimana mau nama yang dekatin malah jung myung oppa tahan sama oeni ”

geun young terdiamlalu mereka turun dari mobil dan masuk ke supermarket

Suzy:”Oeni aku ke sana dulu”

Geun Yong:”ok”

Suzy berjalan ke tempat baju baju dan sepatu…. “Hei.. kau.. kau Suzy kan?” terdengar suara seorang namja yang berjalan di samping suzy sambil membawa troli..

Suzy:”ne.Nuguseyo?”

?:”ternyata benar kau orangnya..”

Suzy:”Ne?”

?:”begini aku dengar Desainmu yang kemarin untuk fashion week spring blossom itu diterima oleh para juri”

Suzy:”ne?”

?:”apa kau tidak memeriksa kembali majalah itu?,baru kemarin diedar?”

suzy:”mwo? tapi..”

?:”ya sudah chukkae buat kamu.aku duluan”

suzy:”ne, gomaksomida nyonya.”

“Aku..menang?..tidak mungkin tadi aku beli tapi tidak ada pemberitahuan?”batin suzy,lalu suzy berjalan ke tempat bagian buku,dsb.

suzy mencari majalah yang biasa dia beli..

karena majalah-nya masih dipakai plastik suzy membeli 2 majalah yang edisi kemarin dan hari ini..

###

“Terimah kasih sudah berbelanja di sini.semoga anda datang kembali” kata kasir.

Suzy:”OMO namaku tidak ada,coba majalah yang satu lagi.. Roy,nana… Suzy !! ini dia hwaa aku ada di daftar no 1. ,tapi.. kenapa ..”

‘Suzy!!” sesorang memanggil nama suzy dari belakang..

suzy:”oeni,menganggetkanku”

geun young:”lagia kenapa di sini bukannya membantu membawakan belanjan.ini tadi oeni lapar makanlah”Geun young memberi sebungkus omelet.

Suzy:”oeni lihat”suzy membeikan majalahnya itu.

geun young:”waeyo??”

suzy:”baca dulu”

##

geu young:”tidak ada apa apa,hanya ada daftar pemenang.”

suzy:”ya oeni,lihat baik baik di bagian bawahnya”

geun young:”omo3omo.. jeongmalyo?? suzy bilang pada oeni ini bukan namamu!”

suzy:”ne,itu namaku.oeni jadi oeni tidak perlu khawatir membiayaiku kuliah besoknya,karena hadiah dari event ini berhadiah beasiswa di korea”

geun young:”andwe”

suzy:”wae?”

geun young:”sebenarnya apa cita citamu? penyanyi apa desaigner? buat oeni bingung sajamkalau penyanyi tidak perlu kuliah kamu bisa berlatih bersama teman oeni.lagipula oeni tidak setuju kamu jadi desaigner”

suzy:”waeyo?”

geun young:”dari tadi wae waeyo terus .yang jelas oeni tidak setuju,pali kajja sudah sore”

suzy:”ne”

balik ke Taecyeon yang sudah sampai di rumahnya..

saat dia akan menaiki tangga taecyeon dipanggil oleh oh-moninya

oh-moni:”taecyeon”

taecyeon:”ne”

oh-moni:”sini,bantu bawa barang barang ini”

taecyeon:”oh-moni baru belanja? sebanyak itu?

oh-moni:”bukan,in barang barang seung gi dan keluarganya.Pallio”

lalu taecyeon berjalan ke luar sambil membawa barang barang seung gi..

Seung gi:”Taecyeon!”

taecyeon:”ne?”

seung gi:”ini” seung gi memberikan kunci motor ke taecyeon

taecyeon:”apa ini?”

seung gi:”kau boleh gunakan motorku tapi tidak boleh untuk berpacaran.arachi?”

taecyeon:”aa araso.gomawoyo,Hyung”

lalu mina keluar membawa sang min,lalu taecyeon dan mina saling memberi salam.

“untuk apa dia memberiku ini? untuk menjebakku? mana mungkin hyung tidak akan pernah bisa dia hanya tampang yang gentelman tapi isinya pecundang” isi hati taecyeon smbil memberikan ekpresi mengejek..

“Taecyeon,pelan pelan itu isinya keramik jangan di bawa santai begituh” kata seung gi

taecyeon:”araso”

###

taecyeon melemaskan badannya di kasur sambil memandangi foto walpaper Hpnya bersama suzy dengan tersenyum senyum..

taecyeon:” suzy shii.. Hmm noumu yepeuda i like it suzy”

lalu mina membuka pintu kamar taecyeon tanpa mengetok pintu..

mina:”taecyeona”

taecyeon:”nuuna!! tidak sopan kenapa tidak mengetok pintu dulu?aku bisa mati karena terkejut saja ”

mina:”Chosoamnida taecyeon,anuu bisa kau tunjukkan cara menghidupkan keran air?”

taecyeon:”aishh itu saja tidak tahu,tinggal letakan tangan nuuna di bawah keran itu lalu airnya kan keluar sendiri”

mina:”oh arasoyo,gomawoyo”

kembali ke suzy dan gen young..

Geun young:”nuguseyo”

?:”geun young shii hmm ini aku jung myung”

geun young:”ne”

jung myung:””begini..”

lalu geun young mematikan ponselnya..

suzy:”nuguya?”

geun young:”orang gila”

suzy:”orang gila apa jung myung oppa?”

geun young:”sudahlah kalau aku bilang orang gila ya orang gila!!

suzy:”aahh oeni marahan lagi sama opa?”

gen young:”yaa suzy!! oeni ingatkan jangan sebut nama pecundang itu”

geun young menyetir sambil berkomat kamit dengan suzy,lalu mobil mereka berlaju ke arah yang salah yaitu trotoar..

Geun young Dengan kepalanya terbentur dan suzy Hidungnya berdarah..

Geun Young:”OMO OMO Darah darah… Suzy Gwenchhana?”

Suzy Langsung membangunkan keplanya :”oeni.. ini bagaimana?”

#####

mereka sudah dibawa ke rumah sakit..

Geun young dan Suzy Sudah di beri obat obatan..

“nona suzy ini tidak apa apa,tapi bila kelelahan dia bakal mimisan karena terjadi benturan di hidungnya” kata Dokter

“Begituh ya.terimah kasih dokter” kata geun young “Suzy Ayo kita pulang,kita naik Taxi saja kamu gak apa apa kan?” ajak geun young

“Baiklah.akubaik baik saja” kata suzy.

setelah mereka sampai dirumah…

Geun young:”Suzy tidur saja dulu,oeni mau buatkan Sup Krim”

esok harinya di sekolah..

suzy berjalan ke ruang kelas..

Taecyeon:”Suzy bagaimana keadaanmu?”

Suzy:”Aku baik baik saja”

Taecyeon:”Mianhae”

Suzy:”untuk apa?”

Taecyeon:”AKu tidak bisa menjengukmu”
Suzy:”Gwenchanna”

###

Saat jam istirahat suzy merasa tidak enak badan,lalu dia mengehntakan kepalanya Ke meja..saat taecyeon masuk kelas taecyeon sedang memndangi suzy ketika tidur,tapi taeyeon merasaada yg janggal kenapa?karena suzy mengeluarkan darah di hidungnya,lalu taecyeon memintabantuan ke teman untuk membawakan suzyke UKS..

Geun young cepat cepat datang ke sekolaH..

Taecyeon:”Nuuna”

Geun young:”ah kau pasti teman suzy? dia kenapa?”

Taeyeoln:”kata ibu perawat dia baik baik saja.apa dia punya penyakit? seperti mimisan yang dia alami tadi?”

Geun young:”iya sekarang dia mudah mimisan kalau kelelahan.Suzy Gwenchhana?”

Suzy:”ne”

“sebaiknya suzy dibawa pulang karena keadaanya belum membaik” kata salah satu perawat di UKS.

Next Time….

Taecyeon ke sekolah membawa motor pemberian Hyung Seung gi,ketika jam pulang sekolah dia melihat Suzy Sedang menunggu seseorang di gerbang sekolah… “Wah lihat itu Taecyeon” kata salah satu murid sekolah di samping suzy taecyeon sedang menghampiri suzy..

Taeyeon:”Suzy ayo naik”

Suzy:”Apa?.tidak usah aku nunggu jemputan”

Taecyeon:”sudahlah naik saja”

Lalu suzy menaiki motor taecyeon..

Taecyeon:”Ngomong-ngomong rumahmu dimana?”

Suzy:”Diblok A3 no 25”

Tidak lama kemudian hujan turun,lalu taecyeon menghentikan m,otornya lalu membuka helmnya dan memberi ke suzy.

Mereka sampai di rumah,suzy membuka helm lalu taecyeon berkata “Pakai saja hari masih hujan”

Suzy hanya tersenyum,selangkah demi selangkah “Tunggu” kata taecyeondari belakang,lalu dia menghammpiri suzy lalu mencium kaca helm suzy,suzy hanya tersipu malu dengan kecupan taeyeon itu.

Suzy menekan bel rumah laLU pintu terbuka sendiri

“Dari mana saja? Basah kuyub begituh?” ucap geun young dari belakang.suzy mengentikan lkangkahnya.

#######

Mereka berdua duduk di kursi dapur,geun young mengeringkan rambut suzy dengan handuk.

Geun young:”suzy sepertinya aku menyetuji permintaan jung myung”

Suzy:”Jeongmal?”

Geun young:”begituhlah.cepat mandi dan makan di mejamakan,oeni masak sup tadi”

Lalu suzy pergi ke kamarnya,dia mengingat ciuman taecyeon tadi dengan senyum sewnyum sendiri.

kita lanjut langsung ke ujian kelulusan SMA suzy..

Hari itu Jung myung Kembali ke jakarta,dan geun young menyetuji pernikahannya bersama jung myung..

dan hari itu SMA-nya suzy sedang ada pengumuman kelulusan..

Di sekolah….

Geun young sendiri yang pergi ke sekolah Suzy untuk mengambil rapor dan mengurus soal sekolah suzy.

Taecyeon melihat geun young berjalan ke arah kelasnya :”Nuuna”

Geun young:”Oh Kau.kenapa?”

Taecyeon:”Suzy-nya dimana?”

Geun young:”oh dia suda di bandara bersama Jia dan oppa-nya.Waeyo?”

Taecyeon:”bukan apa apa”

lalu taecyeon kelihatan sedih,dia memutuskan pergi ke taman biasa dia dan suzy berkumpul.

taeyeon duduk di kursi taman favorit suzy,dia mengingat suatu hal

Flashback ##

Suzy:”Taecyeon lihat sini ada kelinci”

Taecyeon:”Wah Kyeopta”

Suzy:”sepertinya kelinci ini belum ada pemiliknya.taecyeon kita Kasih nama saja?”

Taecyeon:”nama?”

Suzy:”ne.Bagaimana kalau TaeZy? Taecyeon dan Suzy?”

Taecyeon hanya tersenyum.

flashback END

“Suzy kau dimana? cepat sekali kau pergi? rasanya baru kemarin kita berkenalan?” dalam hati taecyeon.lalu taecyeon pergi lagi ke sekolah dengan maksud memberi surat cintanya kepada geun young.

Taecyeon:”Nuuna tolong berikan ini pada suzy.aku mohon”

Geun young hanya terdiam lalu pergi.

geun young langsung menyusul semuanya di bandara.

geun young sengaja menyembunyikan surat taecyeon tadi dari suzy.

Geun young:”semuanya sudah sia? ayo kita bakal ketinggalan pesawat”

Jia:”Suzy sampai ketemu di korea.Dahhh (melambai) aku bakal menyusul”

Suzy:”jaga dirimu baik baik ya jia”

lalu semuanya masuk ke pintu utama..

5 tahun kemudian….

“Nanti di catwalk para model harus senyum karena tema fhasion kita ini Spring,baju baju dan desain nantinya di padukan warna pastel….” Kata suzy saat sedang Rapat di kantor RoyalsFhasion..

“Kerja bagus suzy” kata Roy berjalan di samping suzy,Roy sekarang sedang berpaaran dengan suzy dan mereka akan bertunangan.

Suzy:”Gomawo”

Roy:”nanti kita ada undangan dari kim fhashion,bersiaplah nantiaku jemput”

Suzy:”Ne oppa.oppa kita makan siang dulu yuk.sudah jam makan siang”

#####

Suzy:”oppa ini” suzy memberikan bukuhasil desain desaInnya.

Roy:”ini bagus,semuadipadukan dengan warna pastel yang lembut”

Suzy:”kalau ada yang kurang bisa oppa tambahkan sedikit”

Roy:”baik akan ku-kerjakan nona J”

Setelah selesai makan roy mengantar suzy ke rumahnya,mereka berjalan dengan bergandeng tangan.

Ketika dalam perjalanan suzy terlihat mimisan lagi,lalu roy yang melihatitu menghentikan mobilnya,lalu mengambilkan obat untuk suzy.

####

Roy menjemput suzy di rumah suzy..

Suzy yang keluar bersama jung myung terlihat melambai ke roy,lalu roy melMBi Blikdan memberi salam ke jung yung…

____________________________________

Mereka sampai di Kim fhasion,mereka langsung di sambut Direktur Kim fhasion yang ternyata Jia..

Suzy merasa terkejut dengan itu lalu mereka berpelukan…..

See you next Time Chapter 3 ^__^

Leave a comment

June 16, 2013 · 9:05 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s